Aviso de privacidade & segurança

 AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA

Atualizado em: 05/05/2021

Informa√ß√Ķes importantes!¬†

A Pol√≠tica de Prote√ß√£o de Dados Pessoais (‚ÄúAVISO DE PRIVACIDADE & SEGURAN√áA‚ÄĚ)¬† que voc√™ est√° acessando integra os [TERMOS E CONDI√á√ēES DE USO E PAGAMENTO] e¬† esclarece a forma como a VAMOS PARCELAR realiza a coleta, armazenamento, uso,¬† processamento e prote√ß√£o dos seus dados pessoais.¬†¬†

Este AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURAN√áA estabelece as diretrizes adotadas¬† pela VAMOS PARCELAR PAGAMENTOS E CORRESPONDENTE LTDA., que visam assegurar¬† a privacidade e a seguran√ßa das informa√ß√Ķes tratadas no √Ęmbito da oferta e¬† disponibiliza√ß√£o do Marketplace VAMOS PARCELAR aos USU√ĀRIOS.¬†

Com o objetivo de zelar pelos pilares da seguran√ßa da informa√ß√£o, a saber:¬† confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados, a VAMOS PARCELAR segue¬† padr√Ķes de seguran√ßa r√≠gidos que est√£o em conformidade com as melhores pr√°ticas¬† do mercado e os mais seguros padr√Ķes de seguran√ßa internacionalmente existentes.¬†

Este Aviso de Privacidade foi elaborado em conformidade com a Lei Federal n. 12.965¬† de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de¬† agosto de 2018 (Lei de Prote√ß√£o de Dados Pessoais) ‚Äď LGPD e com o Regulamento UE¬† n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Prote√ß√£o de Dados¬† Pessoais ‚Äď GDPR).¬†

Ao clicar no aceite eletr√īnico do [TERMOS E CONDI√á√ēES DE USO E PAGAMENTO] e¬† [AVISO DE PRIVACIDADE], o USU√ĀRIO declara estar ciente e de acordo com o disposto¬† nos termos, autorizando a VAMOS PARCELAR tratar dados e informa√ß√Ķes fornecidas pelo¬† USU√ĀRIO, nos termos estabelecidos nesta POL√ćTICA DE PRIVACIDADE & SEGURAN√áA.¬†¬†

Caso você não concorde com alguma disposição deste AVISO DE PRIVACIDADE &  SEGURANÇA, solicitamos não prosseguir com os serviços de pagamentos  disponibilizados pela VAMOS PARCELAR. 

Se houver alguma d√ļvida, estaremos sempre √† disposi√ß√£o para ajud√°-lo atrav√©s de¬† nosso canal de atendimento ao usu√°rio.¬†

Telefone: (Seu DDD) 4005-1988 (Regi√Ķes metropolitanas)¬†

0800-800-7007 (Interior)

e-mail: atendimento@vamosparcelar.com.br 

Nosso AVISO DE PRIVACIDADE n√£o se aplica a servi√ßos oferecidos por outras empresas¬† ou indiv√≠duos, inclusive produtos ou sites que usam a VAMOS PARCELAR como¬† intermediadora de pagamento. Podemos garantir apenas a seguran√ßa e integridade¬† dos dados que o USU√ĀRIO fornece diretamente a VAMOS PARCELAR atrav√©s da p√°gina¬† de checkout eletr√īnico ou nos pontos f√≠sicos de atendimento.¬†

Para facilitar o seu entendimento, dividimos o AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURAN√áA¬† em 4 se√ß√Ķes:¬†

  1. Objetivos da Coleta; 
  2. Uso, Proteção e Armazenamento; 
  3. Cookies 
  4. Disposi√ß√Ķes Finais¬†
  5. Objetivos da coleta 

Desenvolvemos este AVISO DE PRIVACIDADE para demonstrar o compromisso da¬† VAMOS PARCELAR com a seguran√ßa e a privacidade das informa√ß√Ķes coletadas do¬† usu√°rio (‚ÄúUSU√ĀRIO‚ÄĚ) ao utilizar a Plataforma de Pagamento da VAMOS PARCELAR, seja¬† no online atrav√©s do endere√ßo eletr√īnico https://www.vamosparcelar.com.br (SITE),¬† seja por meio de atendimento presencial, atrav√©s de equipamentos para leitura de¬† cart√Ķes, instalados em postos de atendimento ou em totens de autoatendimento em¬† diferentes localidades do Brasil, possibilitando a realiza√ß√£o das transa√ß√Ķes.¬†

Para utiliza√ß√£o da Plataforma VAMOS PARCELAR e prosseguimento da transa√ß√£o,¬† coletamos as seguintes informa√ß√Ķes do USU√ĀRIO ou de terceiros:¬†

(i) Nome Completo 

(ii) e-mail;  

(iii) telefone;  

(iv) CPF ou CNPJ; 

(v) Endereço 

(vi) Gênero (Opcional) 

(vii) Data de nascimento (Opcional) 

(viii) Placa do veículo, se for caso; 

(ix) RENAVAM, se for caso; 

(x) débitos do veículo e detalhes do débito (valor, local da infração, horário e  afins), se for caso;

(xi) informa√ß√Ķes do ve√≠culo (modelo do carro e nome do propriet√°rio), se for o¬† caso;¬†

(xii) dados bancários, códigos de barras correspondente(s) ao(s) débito(s) que  será(ão) quitado(s) 

(xiii) IP de usuário; 

(xiv) Cookies. 

N√£o ser√£o coletados dados sens√≠veis de USU√ĀRIOS, assim entendidos aqueles definidos¬† nos arts. 5¬į e 11¬į da LGPD e arts. 9¬ļ e 10 da GDPR.¬†

Quaisquer informa√ß√Ķes que o USU√ĀRIO voluntariamente fornecer ser√£o coletadas e¬† guardadas de acordo com padr√Ķes r√≠gidos de seguran√ßa e confidencialidade, sendo¬† de responsabilidade da VAMOS PARCELAR zelar pela integridade das informa√ß√Ķes que¬† nos forem fornecidas. Ao clicar no bot√£o de pagamento, o USU√ĀRIO declara ter lido e¬† aceito, sem reservas, todas as cl√°usulas e condi√ß√Ķes do presente AVISO DE¬† PRIVACIDADE & SEGURAN√áA e dos TERMOS E CONDI√á√ēES DE USO E PAGAMENTO.¬†

A VAMOS PARCELAR poder√°, eventualmente, entrar em contato pelo n√ļmero de¬† telefone fornecido pelo USU√ĀRIO ou enviar mensagens ao USU√ĀRIO, via correio¬† eletr√īnico, Whataspp ou SMS, para informar sobre o status da an√°lise do pagamento ou¬† para confirma√ß√£o dos dados da transa√ß√£o, de modo a garantir a seguran√ßa e¬† efetividade dos servi√ßos prestados.¬†

  1. Uso, Proteção e Armazenamento 

As informa√ß√Ķes pessoais que forem passadas √† VAMOS PARCELAR pelo USU√ĀRIO ser√£o¬† coletadas por meios √©ticos e legais, com prop√≥sito de operacionalizar os servi√ßos¬† disponibilizados na Plataforma da Vamos Parcelar. Os dados ser√£o armazenados¬† durante o prazo necess√°rio para efetiva√ß√£o do pagamento escolhido pelo USU√ĀRIO e¬† poder√£o ser utilizados para (i) prestar, manter, proteger e melhorar a qualidade dos¬† servi√ßos oferecidos aos USU√ĀRIOS; (ii) desenvolver novos servi√ßos; (iii) cumprir obriga√ß√Ķes¬† legais de qualquer natureza, investigar poss√≠veis viola√ß√Ķes, detectar, prever ou¬† identificar fraudes ou problemas t√©cnicos e/ou de seguran√ßa, proteger direitos,¬† propriedades ou seguran√ßa da Vamos Parcelar ou de terceiros/USU√ĀRIOS contra¬† poss√≠veis danos, conforme previsto ou permitido em lei; (iv) obter estat√≠sticas gen√©ricas¬† para identifica√ß√£o do perfil dos USU√ĀRIOS e desenvolvimento de campanhas; e (v)¬† melhoria da experi√™ncia do USU√ĀRIO na Plataforma VAMOS PARCELAR, por meio de¬† ofertas espec√≠ficas e direcionadas, sejam essas ofertas pr√≥prias da VAMOS PARCELAR¬† ou de Parceiros Comerciais com os quais a VAMOS PARCELAR tenha v√≠nculo, al√©m da¬† pr√°tica de marketing direcionado, de acordo com o perfil do USU√ĀRIO.

  

Vale ressaltar que a VAMOS PARCELAR atua sob supervis√£o de diversos √≥rg√£os¬† reguladores e precisa dos dados de Usu√°rios para cumprir obriga√ß√Ķes legais e¬† regulat√≥rias.¬†

Ainda, adotamos procedimentos de preven√ß√£o √† fraude, com o intuito de proteger os¬† Usu√°rios e utilizaremos os dados tamb√©m para ajudar a resolver as reclama√ß√Ķes, d√ļvidas¬† e solicita√ß√Ķes.¬†

A VAMOS PARCELAR enviar√° e-mails sobre notifica√ß√Ķes de pagamentos, novidades do¬† Marketplace, ofertas e promo√ß√Ķes. Caso o Usu√°rio n√£o quiser receb√™-los, √© s√≥ desativar¬† a op√ß√£o em seu perfil do Marketplace.¬†

As informa√ß√Ķes pessoais coletadas pela VAMOS PARCELAR ser√£o armazenadas em¬† servi√ßos de nuvem confi√°vel, a saber: Amazon Web Services, tamb√©m conhecido como¬† AWS.¬†¬†

A VAMOS PARCELAR poder√° realizar transfer√™ncias internacionais de dados para outros¬† pa√≠ses, tais como Estados Unidos da Am√©rica e para pa√≠ses da Uni√£o Europeia, a fim de¬† realizar algumas das atividades envolvidas nos servi√ßos prestados aos USU√ĀRIOS, bem¬† como para poder obter informa√ß√Ķes que possam contribuir para o aperfei√ßoamento e¬† seguran√ßa dos nossos servi√ßos.¬†

Na hipótese de compartilhamento com parceiros localizados em outros países,  estabelecemos contratualmente que o parceiro possua padrão de proteção de dados  e segurança da informação compatível com este AVISO DE PRIVACIDADE &  SEGURANÇA, a fim de que os dados sejam sempre protegidos nestes termos. 

A VAMOS PARCELAR poderá vender ou comprar outras empresas ou ativos. Em caso de  venda, fusão, reorganização, dissolução da empresa ou outra operação societária  semelhante, os dados pessoais poderão fazer parte dos ativos intangíveis  compartilhados ou transferidos. 

A VAMOS PARCELAR poder√° realizar o compartilhamento de dados pessoais com¬† empresas do mesmo grupo econ√īmico, com as seguintes finalidades: (i) o¬† desenvolvimento de novos produtos e servi√ßos; (ii) a oferta de produtos e servi√ßos que¬† melhor atendam aos interesses dos USU√ĀRIOS; (iii) gera√ß√£o de dados estat√≠sticos e¬† agregados acerca do uso de produtos e servi√ßos e perfis dos USU√ĀRIOS.¬†

A VAMOS PARCELAR poder√° compartilhar dados coletados com prestadores de¬† servi√ßos terceirizados na medida em que tais informa√ß√Ķes sejam necess√°rias √†¬† presta√ß√£o do servi√ßo ou aprimoramento de alguma finalidade do Marketplace.

  

A VAMOS PARCELAR compartilhará dados coletados com a CLEARSALE S/A, inscrita no  CNPJ: 03.802.115/0001-98, que serão validados e arquivados no banco de dados desta,  com o intuito de prevenção de fraude, podendo estes dados serem utilizados para as  seguintes finalidades: 

– Mitigar as fraudes eletr√īnicas considerando a an√°lise do perfil do Cliente Final, hist√≥rico de transa√ß√Ķes realizadas e informa√ß√Ķes resistentes nos bancos de dados da ClearSale¬† e aplicando o modelo estat√≠stico de indicador de propens√£o √† fraude pelas mesas de¬† an√°lise de risco, a fim de conferir o status sobre a suspeita de fraude eletr√īnica e evitar¬† que sejam realizadas transa√ß√Ķes por terceiros em nome do cliente final e/ou utilizando¬† informa√ß√Ķes falsas;¬†

– Para criar um cadastro de pontua√ß√£o baseada no hist√≥rico de transa√ß√Ķes realizadas¬† pelos Clientes Finais;¬†

РPara fins estatísticos sem individualização dos referidos dados.  

Ao aceitar este AVISO DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA você concorda com o  compartilhamento de dados com a CLEAR SALE. 

A menos que a VAMOS PARCELAR receba ordem judicial ou mediante determina√ß√£o¬† legal, as informa√ß√Ķes do USU√ĀRIO n√£o ser√£o transferidas a terceiros ou usadas para¬† finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas. Os dados de acesso,¬† se√ß√Ķes e origem da navega√ß√£o ser√£o usados apenas com a inten√ß√£o de aprimorar e¬† tornar os assuntos aqui tratados mais relevantes e √ļteis para os USU√ĀRIOS. A VAMOS¬† PARCELAR n√£o os transferir√°, sem o consentimento do titular dos dados, para terceiros¬† com finalidade diversa destes termos.¬†

O acesso √†s informa√ß√Ķes coletadas est√° restrito apenas a funcion√°rios autorizados para¬† o uso adequado dessas informa√ß√Ķes.¬†

A Vamos Parcelar manter√° √≠ntegra as informa√ß√Ķes que forem fornecidas pelo USU√ĀRIO,¬† que podem ser solicitadas a qualquer momento pelo USU√ĀRIO para consulta, atrav√©s¬† do e-mail: privacidade@vamosparcelar.com.br .¬†

O Usu√°rio poder√° gerenciar, alterar, corrigir e atualizar, seus dados, sendo poss√≠vel faz√™ lo atrav√©s do pr√≥prio site, acessando a op√ß√£o ‚ÄúEditar perfil‚ÄĚ. S√£o dados pass√≠veis de¬† edi√ß√£o no pr√≥prio site:¬†¬†

(i) Nome Social (Apelido) 

(ii) Gênero (Opcional) 

(iii) Data de nascimento (Opcional) 

(iv) Nome de usuário 

(v) E-mail 

(vi) Telefone

  

O USU√ĀRIO pode, a qualquer momento, solicitar a corre√ß√£o de dados incompletos,¬† inexatos ou desatualizados, bem como solicitar a revoga√ß√£o do consentimento e¬† remo√ß√£o das informa√ß√Ķes coletadas a seu respeito do banco de dados da VAMOS¬† PARCELAR, desde que n√£o prejudique a efetiva√ß√£o do pagamento confirmado pelo¬† USU√ĀRIO na Plataforma VAMOS PARCELAR.¬†¬†

Para isso, basta entrar em contato no e-mail: privacidade@vamosparcelar.com.br . Mesmo em caso de requisi√ß√£o de exclus√£o, a VAMOS PARCELAR respeitar√° o prazo¬† m√≠nimo de armazenamento de informa√ß√Ķes determinado pela legisla√ß√£o brasileira. As¬† atualiza√ß√Ķes, acesso aos dados e portabilidade tamb√©m podem ser solicitadas pelo¬† mesmo canal de atendimento acima referido.¬†

A VAMOS PARCELAR far√° todo o poss√≠vel para manter a privacidade das informa√ß√Ķes¬† pessoais e informa√ß√Ķes de acesso armazenados em seus servidores, comprometendo se a utilizar tecnologia que seja suficientemente adequada para a prote√ß√£o de tais¬† dados, procurando manter o ambiente seguro, com uso de ferramentas apropriadas e¬† controles eficientes de seguran√ßa das informa√ß√Ķes coletadas, sempre observando o¬† estado da t√©cnica dispon√≠vel.¬†¬†

Cumprimos rigorosamente as legisla√ß√Ķes aplic√°veis ao tema da Prote√ß√£o dos Dados¬† Pessoais e usamos medidas f√≠sicas e digitais de seguran√ßa, como controle de acessos,¬† criptografia forte, implementa√ß√£o SSL, firewalls, registro de log de altera√ß√£o, duplo fator¬† de autentica√ß√£o, entre outros mecanismos de prote√ß√£o.¬†

Para sua maior tranquilidade, possu√≠mos o Departamento de Seguran√ßa da Informa√ß√£o¬† que √© focado somente em prevenir e combater amea√ßas e incidentes de seguran√ßa.¬† √Č por essas e outras raz√Ķes que a VAMOS PARCELAR foi certificada pelo Payment Card¬† Industry Security Standards Council como uma institui√ß√£o segura, compar√°vel √†s l√≠deres¬† mundiais na √°rea de pagamentos.¬†

Sempre que outros estabelecimentos comerciais ou parceiros forem contratados para¬† prover servi√ßos de apoio, ser√° exigida a adequa√ß√£o aos padr√Ķes de privacidade da¬† Vamos Parcelar.¬†

  1. Cookies  

Para certificar que os servi√ßos prestados est√£o de acordo com o melhor padr√£o¬† esperado pelo USU√ĀRIO, eventualmente, a VAMOS PARCELAR poder√° utilizar¬† “cookies”(*), sendo que o USU√ĀRIO pode, a qualquer instante, ativar em seu navegador¬†

  

mecanismos para informá-lo quando os mesmos estiverem acionados ou para evitar  que sejam acionados. 

(*) Cookies: pequeno arquivo colocado em seu dispositivo ou computador para rastrear¬† movimentos dentro dos websites. Os cookies ret√™m apenas informa√ß√Ķes relacionadas com as prefer√™ncias do Usu√°rio, por√©m n√£o recolhem informa√ß√Ķes que identifique-o.¬†

Alguns cookies s√£o essenciais para acessar √°reas espec√≠ficas do nosso SITE. Permitem a¬† navega√ß√£o e a utiliza√ß√£o das suas aplica√ß√Ķes, tal como acessar √°reas seguras do SITE atrav√©s de login. Sem estes cookies, os servi√ßos que o exijam n√£o podem ser prestados.¬†

A VAMOS PARCELAR utiliza empresas especializadas em veiculação de propagandas,  dentro e fora do marketplace como, por exemplo, o Google e Facebook. 

Ao aceitar este AVISO DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA você concorda com a coleta dos  cookies por empresas contratadas pela VAMOS PARCELAR para esse fim. 

A VAMOS PARCELAR utiliza dois tipos de cookies: 

Cookies da Sess√£o: s√£o cookies tempor√°rios que s√£o utilizados para lembrar o USU√ĀRIO¬† durante o curso da sua visita ao site.¬†

Cookies Persistentes: s√£o utilizados para lembrar prefer√™ncias do USU√ĀRIO no site e¬† permanecem no desktop ou dispositivo m√≥vel mesmo depois de voc√™ fechar o¬† navegador ou efetuar uma reinicializa√ß√£o. Usamos estes cookies para analisar o¬† comportamento do USU√ĀRIO e estabelecer padr√Ķes, de modo que possamos melhorar¬† a funcionalidade do nosso marketplace. Estes cookies tamb√©m permitem que possamos¬† oferecer an√ļncios segmentados e medir a efic√°cia do nosso site e a funcionalidade de¬† tais an√ļncios.¬†

O USU√ĀRIO pode escolher rejeitar ou bloquear os cookies configurados atrav√©s da sua¬† visita no SITE, por√©m algumas das fun√ß√Ķes poder√£o n√£o funcionar corretamente. O USU√ĀRIO pode tamb√©m configurar os cookies no menu “op√ß√Ķes” ou “prefer√™ncias” do¬† seu browser.¬†

Ressalta-se que a recusa de uso de cookies no SITE, pode resultar na impossibilidade de  ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

  

  1. Disposi√ß√Ķes finais¬†

Infelizmente, n√£o podemos garantir a seguran√ßa do aparelho pelo qual voc√™ acessa a¬† PLATAFORMA VAMOS PARCELAR, por isso tome sempre as precau√ß√Ķes de seguran√ßa¬† b√°sicas:¬†

(i) Não confie em e-mails estranhos; 

(ii) Não compartilhe sua senha de acesso com ninguém; 

(iii) Não acesse sites suspeitos; 

(iv) Tenha mecanismos de proteção ativos e atualizados, tais como; anti-vírus e anti malware; 

(v) Não instale programas de fontes estranhas ou ilegais; 

Recomenda-se que o USU√ĀRIO verifique, periodicamente, este AVISO DE PRIVACIDADE,¬† que est√° sujeito a altera√ß√Ķes sem pr√©vio aviso. Havendo altera√ß√Ķes substanciais, a¬† VAMOS PARCELAR enviar√°, para o endere√ßo eletr√īnico cadastrado no SITE, o AVISO DE¬† PRIVACIDADE atualizado para a ci√™ncia do USU√ĀRIO.¬†

Neste SITE, o respons√°vel pelo tratamento dos dados pessoais coletados √© a Vamos¬† Parcelar Pagamentos e Correspondente LTDA podendo ser encontrada no telefone:¬† (61) 3031-3200 ou no endere√ßo: St. de Habita√ß√Ķes Individuais Sul QI 26 Bloco D, 2¬ļ andar¬† – Lago Sul, Bras√≠lia – DF, 71670-520,¬†¬†

Em cumprimento ao Art. 41¬į da LGPD e Art. 37¬į da GDPR, o encarregado de prote√ß√£o¬† de dados (data protection officer) poder√° ser contactado atrav√©s do endere√ßo de e mail: privacidade@vamosparcelar.com.br .¬†

Outras importantes informa√ß√Ķes sobre os termos e condi√ß√Ķes de utiliza√ß√£o deste SITE¬† est√£o dispon√≠veis nos TERMOS E CONDI√á√ēES DE USO e PAGAMENTO.

Fale conosco

Esses s√£o nossos canais de atendimento, ficaremos
muito felizes em poder te ajudar e te proporcionar uma
ótima experiência em nossos canais.

Email:
atendimento@vamosparcelar.com.br

Central de Atendimento:
(Seu DDD) 4005-1988 (Regi√Ķes metropolitanas) 0900-900-7007 (interior)

Postos de Atendimento:
Clique aqui para consultar

Ajuda:
Consulte aqui as d√ļvidas frequentes

Fale conosco

Esses são nossos canais de atendimento, ficaremos muito felizes em poder te ajudar e te proporcionar uma ótima experiência em nossos canais.

Email:
atendimento@vamosparcelar.com.br

Central de Atendimento:
(Seu DDD) 4005-1988 (Regi√Ķes metropolitanas) 0900-900-7007 (interior)

Postos de Atendimento:
Clique aqui para consultar

Ajuda:
Consulte aqui as d√ļvidas frequentes