Aviso de privacidade & segurança

 AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA

Atualizado em: 06/01/2021

Informações importantes

A Política de Proteção de Dados Pessoais (“AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA”) que você está acessando integra os [TERMOS E CONDIÇÕES DE USO E PAGAMENTO] e esclarece a forma como a VAMOS PARCELAR realiza a coleta, armazenamento, uso, processamento e proteção dos seus dados pessoais. 

Este AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA estabelece as diretrizes adotadas pela VAMOS PARCELAR PAGAMENTOS E CORRESPONDENTE LTDA., que visam assegurar a privacidade e a segurança das informações tratadas no âmbito da oferta e disponibilização do Marketplace VAMOS PARCELAR aos USUÁRIOS.

Com o objetivo de zelar pelos pilares da segurança da informação, a saber: confidencialidade, integridade e disponibilidade  dos dados, a VAMOS PARCELAR segue padrões de segurança rígidos que estão em conformidade com as melhores práticas do mercado e os mais seguros padrões de segurança internacionalmente existentes.

Este Aviso de Privacidade foi elaborado em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) – LGPD e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – GDPR).

Ao clicar no aceite eletrônico do [TERMOS E CONDIÇÕES DE USO E PAGAMENTO] e [AVISO DE PRIVACIDADE] , o USUÁRIO declara estar ciente e de acordo com o disposto nos termos, autorizando a VAMOS PARCELAR tratar dados e informações fornecidas pelo USUÁRIO, nos termos estabelecidos nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA. 

Caso você não concorde com alguma disposição deste AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA, solicitamos não prosseguir com os serviços de pagamentos disponibilizados pela VAMOS PARCELAR.

Se houver alguma dúvida, estaremos sempre à disposição para ajudá-lo através de nosso canal de atendimento ao usuário.

Telefone: (Seu DDD) 4005-1988 (Regiões metropolitanas)
0800-800-7007 (Interior)

e-mail: atendimento@vamosparcelar.com.br

Nosso AVISO DE PRIVACIDADE não se aplica a serviços oferecidos por outras empresas ou indivíduos, inclusive produtos ou sites que usam a VAMOS PARCELAR como intermediadora de pagamento. Podemos garantir apenas a segurança e integridade dos dados que o USUÁRIO fornece diretamente a VAMOS PARCELAR através da página de checkout eletrônico ou nos pontos físicos de atendimento.

Para facilitar o seu entendimento, dividimos o AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA em 4 seções:

  1. Objetivos da Coleta;
  2. Uso, Proteção e Armazenamento;
  3. Cookies
  4. Disposições Finais

 

  1. Objetivos da coleta

Desenvolvemos este AVISO DE PRIVACIDADE para demonstrar o compromisso da VAMOS PARCELAR com a segurança e a privacidade das informações coletadas do usuário (“USUÁRIO”) ao utilizar a Plataforma de Pagamento da VAMOS PARCELAR, seja no online através do endereço eletrônico https://www.vamosparcelar.com.br (SITE), seja por meio de atendimento presencial, através de equipamentos para leitura de cartões, instalados em postos de atendimento ou em totens de autoatendimento em diferentes localidades do Brasil, possibilitando a realização das transações.

Para utilização da Plataforma VAMOS PARCELAR e prosseguimento da transação, coletamos as seguintes informações do USUÁRIO ou de terceiros:

  1. e-mail; 
  2. telefone; 
  3. CPF ou CNPJ;
  4. Placa do carro, se for caso;
  5. RENAVAM, se for caso;
  6. débitos do veículo e detalhes do débito (valor, local da infração, horário e afins), se for caso;
  7. informações do veículo (modelo do carro e nome do proprietário), se for o caso;
  8. dados bancários, códigos de barras correspondente(s) ao(s) débito(s) que será(ão) quitado(s)
  9. IP de usuário; 
  10. Cookies.

Não serão coletados dados sensíveis de USUÁRIOS, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 5° e 11° da LGPD e arts. 9º e 10 da GDPR.

Quaisquer informações que o USUÁRIO voluntariamente fornecer serão coletadas e guardadas de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade, sendo de responsabilidade da VAMOS PARCELAR zelar pela integridade das informações que nos forem fornecidas. Ao clicar no botão de pagamento, o USUÁRIO declara ter lido e aceito, sem reservas, todas as cláusulas e condições do presente AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA e dos TERMOS E CONDIÇÕES DE USO E PAGAMENTO.

A VAMOS PARCELAR poderá, eventualmente, entrar em contato pelo número de telefone fornecido pelo USUÁRIO ou enviar mensagens ao USUÁRIO, via correio eletrônico, Whataspp ou SMS, para informar sobre o status da análise do pagamento ou para confirmação dos dados da transação, de modo a garantir a segurança e efetividade dos serviços prestados.

 

  1. Uso, Proteção e Armazenamento

As informações pessoais que forem passadas à VAMOS PARCELAR pelo USUÁRIO serão coletadas por meios éticos e legais, com propósito de operacionalizar os serviços disponibilizados na Plataforma da Vamos Parcelar. Os dados serão armazenados durante o prazo necessário para efetivação do pagamento escolhido pelo USUÁRIO e poderão ser utilizados para (i) prestar, manter, proteger e melhorar a qualidade dos serviços oferecidos aos USUÁRIOS; (ii) desenvolver novos serviços; (iii) cumprir obrigações legais de qualquer natureza, investigar possíveis violações, detectar, prever ou identificar fraudes ou problemas técnicos e/ou de segurança, proteger direitos, propriedades ou segurança da Vamos Parcelar ou de terceiros/USUÁRIOS contra possíveis danos, conforme previsto ou permitido em lei; (iv) obter estatísticas genéricas para identificação do perfil dos USUÁRIOS e desenvolvimento de campanhas; e (v) melhoria da experiência do USUÁRIO na Plataforma VAMOS PARCELAR, por meio de ofertas específicas e direcionadas, sejam essas ofertas próprias da VAMOS PARCELAR ou de Parceiros Comerciais com os quais a VAMOS PARCELAR tenha vínculo, além da prática de marketing direcionado, de acordo com o perfil do USUÁRIO. 

As informações pessoais coletadas pela VAMOS PARCELAR serão armazenadas em serviços de nuvem confiável, a saber: Amazon Web Services, também conhecido como AWS. 

A VAMOS PARCELAR poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, tais como Estados Unidos da América e para países da União Europeia, a fim de realizar algumas das atividades envolvidas nos serviços prestados aos USUÁRIOS, bem como para poder obter informações que possam contribuir para o aperfeiçoamento e segurança dos nossos serviços.

Na hipótese de compartilhamento com parceiros localizados em outros países, estabelecemos contratualmente que o parceiro possua padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com este AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA, a fim de que os dados sejam sempre protegidos nestes termos.

A VAMOS PARCELAR poderá vender ou comprar outras empresas ou ativos. Em caso de venda, fusão, reorganização, dissolução da empresa ou outra operação societária semelhante, os dados pessoais poderão fazer parte dos ativos intangíveis compartilhados ou transferidos.

A VAMOS PARCELAR poderá realizar o compartilhamento de dados pessoais com empresas do mesmo grupo econômico, com as seguintes finalidades: (i) o desenvolvimento de novos produtos e serviços; (ii) a oferta de produtos e serviços que melhor atendam aos interesses dos USUÁRIOS; (iii) geração de dados estatísticos e agregados acerca do uso de produtos e serviços e perfis dos USUÁRIOS.

A VAMOS PARCELAR poderá compartilhar dados coletados com prestadores de serviços terceirizados na medida em que tais informações sejam necessárias à prestação do serviço ou aprimoramento de algum finalidade do Marketplace

A menos que a VAMOS PARCELAR receba ordem judicial ou mediante determinação legal, as informações do USUÁRIO não serão transferidas a terceiros ou usadas para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas. Os dados de acesso, seções e origem da navegação serão usados apenas com a intenção de aprimorar e tornar os assuntos aqui tratados mais relevantes e úteis para os USUÁRIOS. A VAMOS PARCELAR não os transferirá, sem o consentimento do titular dos dados, para terceiros com finalidade diversa destes termos. 

O acesso às informações coletadas está restrito apenas a funcionários autorizados para o uso adequado dessas informações. 

A Vamos Parcelar manterá íntegra as informações que forem fornecidas pelo USUÁRIO, que podem ser solicitadas a qualquer momento pelo USUÁRIO para consulta, através do e-mail: atendimento@vamosparcelar.com.br

O Usuário poderá gerenciar, alterar, atualizar, seus dados, sendo possível fazê-lo através do próprio site, acessando a opção “Editar perfil”. São dados passíves de edição no próprio site: 

  1. Nome Social (Apelido)
  2. Gênero
  3. Data de nascimento 
  4. Nome de usuário
  5. Email
  6. Celular

O USUÁRIO pode, a qualquer momento, solicitar a remoção das informações coletadas a seu respeito do banco de dados da VAMOS PARCELAR, desde que não prejudique a efetivação do pagamento confirmado pelo USUÁRIO na Plataforma VAMOS PARCELAR. 

Para isso, basta entrar em contato no e-mail atendimento@vamosparcelar.com.br. Mesmo em caso de requisição de exclusão, a VAMOS PARCELAR respeitará o prazo mínimo de armazenamento de informações determinado pela legislação brasileira. As atualizações também podem ser solicitadas pelos mesmos canais de atendimento acima referidos. 

A VAMOS PARCELAR fará todo o possível para manter a privacidade das informações pessoais e informações de acesso armazenados em seus servidores, comprometendo-se a utilizar tecnologia que seja suficientemente adequada para a proteção de tais dados, procurando manter o ambiente seguro, com uso de ferramentas apropriadas e controles eficientes de segurança das informações coletadas, sempre observando o estado da técnica disponível. 

Cumprimos rigorosamente as legislações aplicáveis ao tema da Proteção dos Dados Pessoais e usamos medidas físicas e digitais de segurança, como controle de acessos, criptografia forte, implementação SSL, firewalls, registro de log de alteração, duplo fator de autenticação, entre outros mecanismos de proteção.

Para sua maior tranquilidade, possuímos o Departamento de Segurança da Informação que é focado somente em prevenir e combater ameaças e incidentes de segurança. É por essas e outras razões que a VAMOS PARCELAR foi certificada pelo Payment Card Industry Security Standards Council como uma instituição segura, comparável às líderes mundiais na área de pagamentos.

Sempre que outros estabelecimentos comerciais ou parceiros forem contratados para prover serviços de apoio, será exigida a adequação aos padrões de privacidade da Vamos Parcelar.

 

  1. Cookies 

Para certificar que os serviços prestados estão de acordo com o melhor padrão esperado pelo USUÁRIO, eventualmente, a VAMOS PARCELAR poderá utilizar “cookies”(*), sendo que o USUÁRIO pode, a qualquer instante, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os mesmos estiverem acionados ou para evitar que sejam acionados.

(*) Cookies: pequeno arquivo colocado em seu dispositivo ou computador para rastrear movimentos dentro dos websites. 

A VAMOS PARCELAR utiliza empresas especializadas em veiculação de propagandas, dentro e fora do marketplace como, por exemplo, o Google e Facebook.

Ao aceitar este AVISO DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA você concorda com a coleta dos cookies por empresas contratadas pela VAMOS PARCELAR para esse fim.

 A VAMOS PARCELAR utiliza dois tipo de cokkies:

Cookies da Sessão: são cookies temporários que são utilizados para lembrar o USUÁRIO durante o curso da sua visita ao site.

Cookies Persistentes: são utilizados para lembrar preferências do USUÁRIO no site e permanecem no desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes cookies para analisar o comportamento do USUÁRIO e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar a funcionalidade do nosso marketplace. Estes cookies também permitem que possamos oferecer anúncios segmentados e medir a eficácia do nosso site e a funcionalidade de tais anúncios.

O USUÁRIO pode escolher rejeitar ou bloquear todos ou tipos específicos de cookies configurados através da sua visita no SITE, porém algumas das funções poderão não funcionar corretamente.

 

  1. Disposições finais

Infelizmente, não podemos garantir a segurança do aparelho pelo qual você acessa a PLATAFORMA VAMOS PARCELAR, por isso tome sempre as precauções de segurança básicas:

  1. Não confie em e-mails estranhos;
  2. Não acesse sites suspeitos;
  3. Tenha mecanismos de proteção ativos e atualizados, tais como; anti-vírus e anti-malware;
  4. Não instale programas de fontes estranhas ou ilegais;

Recomenda-se que o USUÁRIO verifique, periodicamente, este AVISO DE PRIVACIDADE, que está sujeito a alterações sem prévio aviso. Havendo alterações substanciais, a VAMOS PARCELAR enviará, para o endereço eletrônico cadastrado no SITE, o AVISO DE PRIVACIDADE atualizada para a ciência do USUÁRIO. 

Neste SITE, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados é a Vamos Parcelar Pagamentos e Correspondente LTDA podendo ser encontrada no telefone: (61) 3031-3200 ou no endereço: St. de Habitações Individuais Sul QI 26 Bloco D, 2º andar – Lago Sul, Brasília – DF, 71670-520, 

Em cumprimento ao Art. 41° da LGPD e Art. 37° da GDPR, o encarregado de proteção de dados (data protection officer) poderá ser contactado através do endereço de e-mail: atendimento@vamosparcelar.com.br

Outras importantes informações sobre os termos e condições de utilização deste SITE estão disponíveis nos TERMOS E CONDIÇÕES DE USO e PAGAMENTO.

Fale conosco

Esses são nossos canais de atendimento, ficaremos
muito felizes em poder te ajudar e te proporcionar uma
ótima experiência em nossos canais.

Email:
atendimento@vamosparcelar.com.br

Central de Atendimento:
(Seu DDD) 4005-1988 (Regiões metropolitanas) 0900-900-7007 (interior)

Postos de Atendimento:
Clique aqui para consultar

Ajuda:
Consulte aqui as dúvidas frequentes

Fale conosco

Esses são nossos canais de atendimento, ficaremos muito felizes em poder te ajudar e te proporcionar uma ótima experiência em nossos canais.

Email:
atendimento@vamosparcelar.com.br

Central de Atendimento:
(Seu DDD) 4005-1988 (Regiões metropolitanas) 0900-900-7007 (interior)

Postos de Atendimento:
Clique aqui para consultar

Ajuda:
Consulte aqui as dúvidas frequentes