Vamos Parcelar

Privacidade

Aviso de Privacidade e Segurança

Atualizado em 17 mar 22

A Política de Proteção de Dados Pessoais (“AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA”)  que você está acessando integra os Termos e Condições de Uso e Pagamentos e  esclarece a forma como a VAMOS PARCELAR realiza a coleta, armazenamento, uso,  processamento e proteção dos seus dados pessoais.  

Este AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA estabelece as diretrizes adotadas  pela VAMOS PARCELAR PAGAMENTOS E CORRESPONDENTE LTDA., que visam assegurar  a privacidade e a segurança das informações tratadas no âmbito da oferta e  disponibilização do Marketplace VAMOS PARCELAR aos USUÁRIOS. 

Com o objetivo de zelar pelos pilares da segurança da informação, a saber:  confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados, a VAMOS PARCELAR segue  padrões de segurança rígidos que estão em conformidade com as melhores práticas  do mercado e os mais seguros padrões de segurança internacionalmente existentes. 

Este Aviso de Privacidade foi elaborado em conformidade com a Lei Federal n. 12.965  de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de  agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) – LGPD e com o Regulamento UE  n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados  Pessoais – GDPR). 

Ao clicar no aceite eletrônico do [TERMOS E CONDIÇÕES DE USO E PAGAMENTO] e  [AVISO DE PRIVACIDADE], o USUÁRIO declara estar ciente e de acordo com o disposto  nos termos, autorizando a VAMOS PARCELAR tratar dados e informações fornecidas pelo  USUÁRIO, nos termos estabelecidos nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA.  

Caso você não concorde com alguma disposição deste AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA, solicitamos não prosseguir com os serviços de pagamentos  disponibilizados pela VAMOS PARCELAR. 

Se houver alguma dúvida, estaremos sempre à disposição para ajudá-lo através de  nosso canal de atendimento ao usuário. 

Telefone: 0800-943-7007 (Todos os estados)
E-mail: atendimento@vamosparcelar.com.br 

Nosso AVISO DE PRIVACIDADE não se aplica a serviços oferecidos por outras empresas  ou indivíduos, inclusive produtos ou sites que usam a VAMOS PARCELAR como  intermediadora de pagamento. Podemos garantir apenas a segurança e integridade  dos dados que o USUÁRIO fornece diretamente a VAMOS PARCELAR através da página  de checkout eletrônico ou nos pontos físicos de atendimento. 

Para facilitar o seu entendimento, dividimos o AVISO DE PRIVACIDADE & SEGURANÇA  em 4 seções: 

  1. Objetivos da Coleta; 
  2. Uso, Proteção e Armazenamento; 
  3. Cookies 
  4. Disposições Finais

Objetivos da coleta

Desenvolvemos este AVISO DE PRIVACIDADE para demonstrar o compromisso da  VAMOS PARCELAR com a segurança e a privacidade das informações coletadas do  usuário (“USUÁRIO”) ao utilizar a Plataforma de Pagamento da VAMOS PARCELAR, seja  no online através do endereço eletrônico https://www.vamosparcelar.com.br (SITE),  seja por meio de atendimento presencial, através de equipamentos para leitura de  cartões, instalados em postos de atendimento ou em totens de autoatendimento em  diferentes localidades do Brasil, possibilitando a realização das transações. 

Para utilização da Plataforma VAMOS PARCELAR e prosseguimento da transação, coletamos as seguintes informações do USUÁRIO ou de terceiros: 

  • Nome completo;
  • E-mail;  
  • Telefone;  
  • CPF ou CNPJ; 
  • Endereço; 
  • Gênero (opcional);
  • Data de nascimento (opcional);
  • Placa do veículo, se for o caso; 
  • RENAVAM, se for o caso; 
  • Débitos do veículo e detalhes do débito (valor, local da infração, horário e afins), se for o caso;
  • Informações do veículo (modelo do carro e nome do proprietário), se for o caso; 
  • Dados bancários e códigos de barras correspondente(s) ao(s) débito(s) que será(ão) quitado(s);
  • IP de usuário; 
  • Cookies. 

Não serão coletados dados sensíveis de USUÁRIOS, assim entendidos aqueles definidos  nos arts. 5° e 11° da LGPD e arts. 9º e 10 da GDPR. 

Quaisquer informações que o USUÁRIO voluntariamente fornecer serão coletadas e  guardadas de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade, sendo  de responsabilidade da VAMOS PARCELAR zelar pela integridade das informações que  nos forem fornecidas. Ao clicar no botão de pagamento, o USUÁRIO declara ter lido e  aceito, sem reservas, todas as cláusulas e condições do presente AVISO DE  PRIVACIDADE & SEGURANÇA e dos TERMOS E CONDIÇÕES DE USO E PAGAMENTO. 

A VAMOS PARCELAR poderá, eventualmente, entrar em contato pelo número de  telefone fornecido pelo USUÁRIO ou enviar mensagens ao USUÁRIO, via correio  eletrônico, Whataspp ou SMS, para informar sobre o status da análise do pagamento ou  para confirmação dos dados da transação, de modo a garantir a segurança e  efetividade dos serviços prestados. 

Uso, Proteção e Armazenamento 

As informações pessoais que forem passadas à VAMOS PARCELAR pelo USUÁRIO serão  coletadas por meios éticos e legais, com propósito de operacionalizar os serviços  disponibilizados na Plataforma da Vamos Parcelar. Os dados serão armazenados  durante o prazo necessário para efetivação do pagamento escolhido pelo USUÁRIO e  poderão ser utilizados para (i) prestar, manter, proteger e melhorar a qualidade dos  serviços oferecidos aos USUÁRIOS; (ii) desenvolver novos serviços; (iii) cumprir obrigações  legais de qualquer natureza, investigar possíveis violações, detectar, prever ou  identificar fraudes ou problemas técnicos e/ou de segurança, proteger direitos,  propriedades ou segurança da Vamos Parcelar ou de terceiros/USUÁRIOS contra  possíveis danos, conforme previsto ou permitido em lei; (iv) obter estatísticas genéricas  para identificação do perfil dos USUÁRIOS e desenvolvimento de campanhas; e (v)  melhoria da experiência do USUÁRIO na Plataforma VAMOS PARCELAR, por meio de  ofertas específicas e direcionadas, sejam essas ofertas próprias da VAMOS PARCELAR  ou de Parceiros Comerciais com os quais a VAMOS PARCELAR tenha vínculo, além da  prática de marketing direcionado, de acordo com o perfil do USUÁRIO.

Vale ressaltar que a VAMOS PARCELAR atua sob supervisão de diversos órgãos  reguladores e precisa dos dados de Usuários para cumprir obrigações legais e  regulatórias. 

Ainda, adotamos procedimentos de prevenção à fraude, com o intuito de proteger os  Usuários e utilizaremos os dados também para ajudar a resolver as reclamações, dúvidas  e solicitações. 

A VAMOS PARCELAR enviará e-mails sobre notificações de pagamentos, novidades do  Marketplace, ofertas e promoções. Caso o Usuário não quiser recebê-los, é só desativar  a opção em seu perfil do Marketplace. 

As informações pessoais coletadas pela VAMOS PARCELAR serão armazenadas em  serviços de nuvem confiável, a saber: Amazon Web Services, também conhecido como  AWS.  

A VAMOS PARCELAR poderá realizar transferências internacionais de dados para outros  países, tais como Estados Unidos da América e para países da União Europeia, a fim de  realizar algumas das atividades envolvidas nos serviços prestados aos USUÁRIOS, bem  como para poder obter informações que possam contribuir para o aperfeiçoamento e  segurança dos nossos serviços. 

Na hipótese de compartilhamento com parceiros localizados em outros países,  estabelecemos contratualmente que o parceiro possua padrão de proteção de dados  e segurança da informação compatível com este AVISO DE PRIVACIDADE &  SEGURANÇA, a fim de que os dados sejam sempre protegidos nestes termos. 

A VAMOS PARCELAR poderá vender ou comprar outras empresas ou ativos. Em caso de  venda, fusão, reorganização, dissolução da empresa ou outra operação societária  semelhante, os dados pessoais poderão fazer parte dos ativos intangíveis  compartilhados ou transferidos. 

A VAMOS PARCELAR poderá realizar o compartilhamento de dados pessoais com  empresas do mesmo grupo econômico, com as seguintes finalidades: (i) o  desenvolvimento de novos produtos e serviços; (ii) a oferta de produtos e serviços que  melhor atendam aos interesses dos USUÁRIOS; (iii) geração de dados estatísticos e  agregados acerca do uso de produtos e serviços e perfis dos USUÁRIOS. 

A VAMOS PARCELAR poderá compartilhar dados coletados com prestadores de  serviços terceirizados na medida em que tais informações sejam necessárias à  prestação do serviço ou aprimoramento de alguma finalidade do Marketplace.

A VAMOS PARCELAR compartilhará dados coletados com a CLEARSALE S/A, inscrita no  CNPJ: 03.802.115/0001-98, que serão validados e arquivados no banco de dados desta,  com o intuito de prevenção de fraude, podendo estes dados serem utilizados para as  seguintes finalidades: 

– Mitigar as fraudes eletrônicas considerando a análise do perfil do Cliente Final, histórico de transações realizadas e informações resistentes nos bancos de dados da ClearSale  e aplicando o modelo estatístico de indicador de propensão à fraude pelas mesas de  análise de risco, a fim de conferir o status sobre a suspeita de fraude eletrônica e evitar  que sejam realizadas transações por terceiros em nome do cliente final e/ou utilizando  informações falsas; 

– Para criar um cadastro de pontuação baseada no histórico de transações realizadas  pelos Clientes Finais; 

– Para fins estatísticos sem individualização dos referidos dados.  

Ao aceitar este AVISO DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA você concorda com o  compartilhamento de dados com a CLEAR SALE. 

A menos que a VAMOS PARCELAR receba ordem judicial ou mediante determinação  legal, as informações do USUÁRIO não serão transferidas a terceiros ou usadas para  finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas. Os dados de acesso,  seções e origem da navegação serão usados apenas com a intenção de aprimorar e  tornar os assuntos aqui tratados mais relevantes e úteis para os USUÁRIOS. A VAMOS  PARCELAR não os transferirá, sem o consentimento do titular dos dados, para terceiros  com finalidade diversa destes termos. 

O acesso às informações coletadas está restrito apenas a funcionários autorizados para  o uso adequado dessas informações. 

A Vamos Parcelar manterá íntegra as informações que forem fornecidas pelo USUÁRIO,  que podem ser solicitadas a qualquer momento pelo USUÁRIO para consulta, através  do e-mail: privacidade@vamosparcelar.com.br . 

O Usuário poderá gerenciar, alterar, corrigir e atualizar, seus dados, sendo possível fazê lo através do próprio site, acessando a opção “Editar perfil”. São dados passíveis de  edição no próprio site:  

  • Nome social (apelido) 
  • Gênero (opcional) 
  • Data de nascimento (opcional) 
  • Nome de usuário 
  • E-mail 
  • Telefone

O USUÁRIO pode, a qualquer momento, solicitar a correção de dados incompletos,  inexatos ou desatualizados, bem como solicitar a revogação do consentimento e  remoção das informações coletadas a seu respeito do banco de dados da VAMOS  PARCELAR, desde que não prejudique a efetivação do pagamento confirmado pelo  USUÁRIO na Plataforma VAMOS PARCELAR.  

Para isso, basta entrar em contato no e-mail: privacidade@vamosparcelar.com.br . Mesmo em caso de requisição de exclusão, a VAMOS PARCELAR respeitará o prazo  mínimo de armazenamento de informações determinado pela legislação brasileira. As  atualizações, acesso aos dados e portabilidade também podem ser solicitadas pelo  mesmo canal de atendimento acima referido. 

A VAMOS PARCELAR fará todo o possível para manter a privacidade das informações  pessoais e informações de acesso armazenados em seus servidores, comprometendo se a utilizar tecnologia que seja suficientemente adequada para a proteção de tais  dados, procurando manter o ambiente seguro, com uso de ferramentas apropriadas e  controles eficientes de segurança das informações coletadas, sempre observando o  estado da técnica disponível.  

Cumprimos rigorosamente as legislações aplicáveis ao tema da Proteção dos Dados  Pessoais e usamos medidas físicas e digitais de segurança, como controle de acessos,  criptografia forte, implementação SSL, firewalls, registro de log de alteração, duplo fator  de autenticação, entre outros mecanismos de proteção. 

Para sua maior tranquilidade, possuímos o Departamento de Segurança da Informação  que é focado somente em prevenir e combater ameaças e incidentes de segurança.  É por essas e outras razões que a VAMOS PARCELAR foi certificada pelo Payment Card  Industry Security Standards Council como uma instituição segura, comparável às líderes  mundiais na área de pagamentos. 

Cookies

Sempre que outros estabelecimentos comerciais ou parceiros forem contratados para  prover serviços de apoio, será exigida a adequação aos padrões de privacidade da  Vamos Parcelar. 

Para certificar que os serviços prestados estão de acordo com o melhor padrão  esperado pelo USUÁRIO, eventualmente, a VAMOS PARCELAR poderá utilizar  “cookies”(*), sendo que o USUÁRIO pode, a qualquer instante, ativar em seu navegador 

mecanismos para informá-lo quando os mesmos estiverem acionados ou para evitar  que sejam acionados. 

(*) Cookies: pequeno arquivo colocado em seu dispositivo ou computador para rastrear  movimentos dentro dos websites. Os cookies retêm apenas informações relacionadas com as preferências do Usuário, porém não recolhem informações que identifique-o. 

Alguns cookies são essenciais para acessar áreas específicas do nosso SITE. Permitem a  navegação e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do SITE através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados. 

A VAMOS PARCELAR utiliza empresas especializadas em veiculação de propagandas,  dentro e fora do marketplace como, por exemplo, o Google e Facebook. 

Ao aceitar este AVISO DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA você concorda com a coleta dos  cookies por empresas contratadas pela VAMOS PARCELAR para esse fim. 

A VAMOS PARCELAR utiliza dois tipos de cookies: 

Cookies da Sessão: são cookies temporários que são utilizados para lembrar o USUÁRIO  durante o curso da sua visita ao site. 

Cookies Persistentes: são utilizados para lembrar preferências do USUÁRIO no site e  permanecem no desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o  navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes cookies para analisar o  comportamento do USUÁRIO e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar  a funcionalidade do nosso marketplace. Estes cookies também permitem que possamos  oferecer anúncios segmentados e medir a eficácia do nosso site e a funcionalidade de  tais anúncios. 

O USUÁRIO pode escolher rejeitar ou bloquear os cookies configurados através da sua  visita no SITE, porém algumas das funções poderão não funcionar corretamente. O USUÁRIO pode também configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do  seu browser. 

Ressalta-se que a recusa de uso de cookies no SITE, pode resultar na impossibilidade de  ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Disposições finais

Infelizmente, não podemos garantir a segurança do aparelho pelo qual você acessa a  PLATAFORMA VAMOS PARCELAR, por isso tome sempre as precauções de segurança  básicas: 

  • Não confie em e-mails estranhos; 
  • Não compartilhe sua senha de acesso com ninguém; 
  • Não acesse sites suspeitos; 
  • Tenha mecanismos de proteção ativos e atualizados, tais como; anti-vírus e anti malware; 
  • Não instale programas de fontes estranhas ou ilegais; 

Recomenda-se que o USUÁRIO verifique, periodicamente, este AVISO DE PRIVACIDADE,  que está sujeito a alterações sem prévio aviso. Havendo alterações substanciais, a  VAMOS PARCELAR enviará, para o endereço eletrônico cadastrado no SITE, o AVISO DE  PRIVACIDADE atualizado para a ciência do USUÁRIO. 

Neste SITE, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados é a Vamos  Parcelar Pagamentos e Correspondente LTDA podendo ser encontrada no telefone:  (61) 3031-3200 ou no endereço: St. de Habitações Individuais Sul QI 26 Bloco D, 2º andar  – Lago Sul, Brasília – DF, 71670-520,  

Em cumprimento ao Art. 41° da LGPD e Art. 37° da GDPR, o encarregado de proteção  de dados (data protection officer) poderá ser contactado através do endereço de e mail: privacidade@vamosparcelar.com.br . 

Outras importantes informações sobre os termos e condições de utilização deste SITE  estão disponíveis nos TERMOS E CONDIÇÕES DE USO e PAGAMENTO.

Acesso rápido

Prontinho! Agora você já pode usar o seu cupom para colocar seus débitos em dia.

Copiar e pagar Copiado!